Сердцелета

Братислава
Горизонт полосат закатом,
В банки ягодный джем закатан,
Кот из местных аристократов
В андеграунде ловит крыс,
Мухобойка взлетает редко,
С мёдом станет послаще редька -
Пусто в яблочном сердце лета,
Словно дырку червяк прогрыз.

Осень квасить начнёт капусту,
Выживать неживых капустниц,
Разгонять с деревенских улиц
Босоногую ребятню.
Не спешу, не грущу, не спорю,
Мне ль осенних не знать историй?!
Увядания привкус горек,
Улыбнусь золотому дню.