Сентябрь - месяц перемен

Ляля Завьялова
Сентябрь  -  месяц   перемен.
Ещё не осень,  но уже не лето:
Листвы  коснулся   лёгкий   тлен,
Но солнцем всё ещё земля согрета...
Дурман  от пыльной летней духоты
С души сняла  приятная  прохлада,
И  досыта  дождём  напоены цветы,
Покой в природе,
                умиротворенье взгляда...
Уж скоро разгорится золото в огне,
Единым всполохом
                охватит горы,  долы...
Одежды сбросив,
                лес забудется во сне,
И будет до весны тот сон
                глубок и долог.
02.09.2015г.