Такая ненависть была

Гомеда Владимировна Окикиено
Такая ненависть была,
И вот -- война, война, война.
И счастливо, богато жили,
Работали, детей растили,
Дом полна чаша,
Что же вдруг
Возненавидели вокруг
Всех тех, кто чуточку беднее,
Не рвётся к благам, так мудрее.
Христопоклонники восстали,
И ранами пугать нас стали.
Их боль, казалось, бесконечна
И будет длиться просто вечно.
И вынести ту боль уж не могла
Совсем с ума сошла страна.