Вот и осень неслышно зашла

Василий Архименко
Вот и осень неслышно зашла
Для неё мои двери открыты
Она листья берёзок зажгла
Ну а сосны дождями омыты

Паутина висит на свету
На солнце она серебрится
Колышась слегка на ветру
Как некая сказочна птица

Черемухи гроздья висят
Они потихоньку ссыхают
Еланки цветами горят
Ну а ягоды птицы съедают

Зелёная осень пока
Пришла на родные просторы
Прохладная утром слегка
С холодной росою угоры

А зорька все позже встаёт
Но также красиво сияет
И солнышко ниже идёт
А вечером быстро так тает