Дай им Бог...

Татьяна Баутрук
Вот и осень наступила, ну а с нею ОН приходит:
Самый первый день сентябрьский: отправной в учебный год.
Из цветов, бантов, улыбок на пришкольном стадионе
Под валторны и габои собирается народ.
Для мальчишек и девчонок начинается работа...
И малявки-первоклашки в неизвестный мир шагнут,
Как объект экспериментов и методик новомодных...
Поколение индиго..., много всякого хлебнут...
Дай им Бог, все это сдюжить в наше время непростое...
Пусть все тети в этой школе будут искренне добры.
Чтоб детей, как можно меньше задевало наноснОе,
И летели в их "копилку", только "белые шары".
Чтобы их не обижали, чтобы каждого любили,
И в столовке не давали черствый хлеб, холодный чай.
И конечно бы хотелось, чтобы их еще учили...
Дай им Бог малявкам нашим... Папам, мамам, тоже дай...
...Я смотрю на них в окошко, слезы сами набежали...
Хоть "мои" давно забыли годы школьные уже...
...Солнце светит... Вроде праздник ... Духовой оркестр играет...
Только так за этих деток неспокойно на душе...