Брусника

Илья Будницкий
Из цикла Верхний Ис

Я люблю собирать бруснику
на развалинах тишины,
где не место азарту, крику,
чувству долга, иной вины -
просто вырубка, мхи да кочки,
что гниет, что стремится ввысь,
здесь медведь приминал листочки,
и смотрела на зайца рысь,
а сейчас не красно - багрово,
горсть, как лодочка - протяни,
оцени красоту улова,
догорающую, как дни
лета, осени, жизни,веры,
что вернёмся сюда опять -
нет у времени чувства меры,
или вод, что погонит вспять.