Растут стихи

Людмила Тутова
Из чего растут мои стихи?
Из облаков, из радуги, из снега,
Бесконечно проливаясь на круги,
И отголоски жизненного бега.

Растут стихи из небылиц и были,
Сплетаясь ярко или как-нибудь.
Растут стихи из звёздной пыли,
Что искрометит Млечный путь.

Растут стихи из праздников и будней,
Что удивляют, огорчают, ждут.
Их ожидание очаровательно и чудно.
Они стихами за горизонт зовут.

Пусть растут, наполняясь силой,
Расправив крылья, унесутся вдаль.
В своём полёте легкокрылом
Стихи уносят радость и печаль.
02.09.15