Как-то

Гомеда Владимировна Окикиено
Мне, как-то, мамина подруга
Сказала резко, жёстко, грубо::
"Как ваш ребёнок, ваш малыш
К нам возвратиться, говоришь?
Ну, что за стыд, нам не понять,
Что смел он русский забывать??"

Да, бабам трудно так понять??
Что мало сына воспитать??
Что запрещаем убивать??
Что приказали уезжать
Ему традиции семьи,
Противницы любой войны.