Солярис

Анна Салема
Моя дорога в небеса
У кромки Океана.
Парит трава над сном песка,
Уводят вдаль туманы..
И сквозь туман-то плач,то рев:
О камни бьется время!
Ищу себя я вновь и вновь,
На солнце душу грея..
Совсем не ласковый прибой,
И это-рокот жизни!
И пена, брызги, мы с тобой-
Единое отныне!
Туман со вкусом молока,
Дыханье трав и соли..
Жизнь покидает берега
На выдохе, без боли..
О царство ветра и песка!
Вздох волн-живая прана..
Хочу понять я облака,
И душу Океана!
Следы мои возьмет вода,
Отдаст мне волю ветер..
Останусь в каждой капле я,
На самом белом свете!