Тому, кто место моё займет...

Игорь Борисович Каргин
Исходник:
И. Бродский
Сначала в бездну свалился стул,
потом - упала кровать,
потом - мой стол. Я его столкнул
сам. Не хочу скрывать.
Потом - учебник "Родная речь",
фото, где вся семья.
Потом четыре стены и печь.
Остались пальто и я.
Прощай, дорогая. Сними кольцо,
выпиши вестник мод.
И можешь плюнуть тому в лицо,
Кто место моё займёт

 Пародия:
Тому, кто место моё займет,
Я сразу сказать хочу:
Ты знай, любезнейший, наперёд -
Готовь гонорар врачу!
Сначала отправлю в голову стул,
Потом - по хребту кровать!
"Родную речь" прям в лицо метну!
(Учись заодно читать!)
Фотки не стану кидать по одной -
Увесистей весь альбом...
Сниму кольцо, разведусь с женой,
А после разрушу дом!
(август 2015 г.)