Кофе сыт не будешь!

Игорь Борисович Каргин
Исходник:
Завари ты мне кофе, красавица!
Мы не спали с тобой до зари.
Пусть усталость в напитке расплавится,
Вновь забьется сердечко внутри!

Завари кофе мне по-восточному
На песочке из южных морей,
По рецептам веками отточенным,
Чтобы чуточку стал я бодрей!

Завари по-ирландски мне кофе ты!
Взбитых сливок и виски добавь,
До конца наши чувства недопиты!
Превратим снова сказку мы в явь!

Завари ты мне кофе, красавица,
И с тобой улетим вместе в рай!
Выпьем кофе - и тут же отправимся…
Только водка?.. Как жаль… Наливай!
(автор - Игорь Матросов)

Пародия:
Кофе запахом дом наполняется
Ежедневно у нас по утрам!
Я любуюсь своею красавицей,
Так вдвоём замечательно нам!

В час обеденный мне по по-восточному
Варит кофе младая жена,
И движеньями плавными, точными
Льет напиток по чашкам она!

По-ирландски - потом, ближе к ужину...
Сливок с виски добавит в него!
Нет такой замечательной суженой
В нашей местности ни у кого!

Мокко, лАтте, еще капучино я
Наслаждался примерно дней шесть
И... ушел от жены! А причиною -
Стало то, что хотелось мне есть!
(август 2015 г.)