Якубовская Тамара... Письмо с передовой

Объединение Прометей
Я пишу тебе с передовой.
Через час иду в свой первый бой.
Вот уже полмесяца служу
Страшно ли, ты спросишь, я скажу,
Что бояться дома я устал –
Надоело прятаться в подвал,
Об убитых, о родных скорбя.
Надоело чувствовать себя
Курицей с подрезанным крылом.
Пусть погибну, но в бою – орлом.
Здесь – не страх подвала, здесь – кураж!
Здесь стрельба меня приводит в раж:
Крепнет дух, кипит адреналин!..
Как бы вышибает клином клин.
Страшно было дома умереть.
А в бою – на равных: ты и смерть.
Кто кого, уж как решит судьба.
Главное – я здесь узнал себя,
Главное – почувствовал – смогу
Отомстить за смерть родных врагу:
За отца, за деда и за мать.
Верь, в бою не страшно умирать.
А жалею только об одном,
Что держался куркулём за дом.
Раньше надо было за родных
Драться, так и были бы в живых!..
Я пишу тебе с передовой.
У меня вчера был первый бой.
Было нелегко и горячо,
Зацепило правое плечо.
Но с передовой я не ушёл,
Управлялся левой хорошо.
А теперь дорога мне в санбат.
Жду тебя на смену мне.
Твой брат.