Небо

Ирина Полюшко
Я лежу на траве. И бескрайнее небо,
Словно море, манит окунуться в волну.
Я боюсь высоты. Полетать? Только где бы?
Я боюсь глубины. Что там? Вдруг утону?

Если небо есть твердь, то ударит на взлёте.
И напишут газеты, что прерван полёт.
А для птиц невозможно на автопилоте...
Кто поломанных крыльев проводит учёт?

Прочь, слова-облака! Я хочу понемногу
Смыть прилипчивость грёз и привычку к дарам.
Небо — это предел? Или это дорога
В неоглядную высь к незнакомым мирам?

         Редакторский приз в конкурсе "Небеса обетованные ...3"
                (Пк "Золотой Папирус")