узнавай

Лара Мишанова
На развалинах старого замка –
только пыльный репей да полынь.
Узнавай меня в ком-нибудь завтра,
повторяя «нечистая, сгинь».

Узнавай меня в ком-нибудь, слышишь?
Царство памяти – сонная гладь.
Моет дождь порыжелые крыши,
чтоб фальшивый мотив доиграть.

Как роскошно цвели недомолвки
в сорняках огородов моих.
Мы сочтёмся, примерив обновки…
Разве было у нас на двоих
абсолютно счастливое что-то?
Узнавай меня в глупых словах
да в глазах цвета трав и болота.
Забывай...
И опять узнавай...


Картина «Рыжая» художника Марины Подгаевской