Духовному отцу Стефану

Лариса Чайка Белоцерковец
   Перед вами икона "Казанская Богородица", которая была подарена священнику  Стефану. Сейчас она сфотографирована с проёма колокольни церковного прихода Стефана.  Икона  была благословлена священником Стефаном и написана в суровое и опасное время для Донбасса в начале июня 2014 года художником и поэтом Ларисой Чайкой Белоцерковец, дабы остановить обстрел и бомбежку  города Ровеньки. Так было задумано.  Мудрая и святая сила священника и рука художника совершили чудо. Город остался цел. Опасная бомба взорвалась в воздухе в районе поселка Черниговский. Жертвы минимальны.

Душа  соединилась вместе с Вашей.
Я выбрала Духовного отца.
Он  поведёт меня  к святыне нашей,
И этому  началу нет конца!
           Мне хочется сказать Вам много лести.
           Но не могу, в ней нету Божьих  слов.
           Поверьте, Вы избранник , слово чести -
           Нести сей крест, он Ваш спокон  веков.
Я слышала молитвы, песнопенья.
Я чувствовала Божью благодать.
Усладу сердца Божьим утешеньям
Душе моей смогли вы передать!
           Святая церковь! Ваша с ней победа
           Над душами людскими без прикрас.
           Здесь безгранична вера в Божье небо,
           Готовящее к вечной жизни нас!
От всей души благодарю я Бога
За то, что Вас поставил души счесть.
Которым в храм неведома дорога.
Их нужно всех от смерти  уберечь.
           Вы истинный борец и наши души
           С рожденья ждут небесного венца.
           Мы веры православной не порушим,
           И этому началу нет конца.
Ведь Бог един и вера значит тоже
Должна быть православной и одной.
Сильнейшая из вер! И ты нам Боже
Бог наш Отец, Бог Сын и Дух Святой.
                14.03.2014 г.