Деструктивное

Елена Таганова
Мы поселились в доме на слом,
в стиле «хай-тек» обои поклеив.
Все как у всех – каштан под окном,
чешский сервиз, кровать из Икеи.
Все по Фэн-шуй, но что-то не так –
борщ недосолен, досуг разрознен.
На антресолях – срамной бардак:
шлюхи твои и мои неврозы.
Доски паркета – лихой джаз-бэнд,
шустрый «Жокей» норовит из джезвы.
Вот он, обыденный «happy end»:
я – истеричная, ты – нетрезвый.
Лук бы на рынке купить – для слез,
«счастье» оплакать, а то неловко…
Мы поселились в доме под снос…
Спляшем-ка джайв на его обломках!

2006