Вечера

Афанасьева Екатерина
Не решительный был июнь,
Месяц май был слепой и буйный,
Из меня не выходит толк,
Мной читался запойно Бунин.

Меня занял Шекспир, Бодлер.
Я наверно напьюсь их стихами,
Только быть бы подальше от всех,
Лишь бы только, не рядом с вами.

Ваша слабость возьмет свое,
В вас надежда, любовь и вера,
Всех ведь ждут на другом краю,
А я рвусь почитать про это.

Своих слов не возьму назад,
На подходе Гомер и Тютчев,
С вами было давно хорошо,
А сейчас и одной не скучно.