В природе царит такой закон

Серж Бурк
Цепляясь когтями на скальных верхах;
Почти рядом с солнцем в пустырных местах,
Под Сферой лазурного мира, Орёл сидит.

Морщинистое море, волнуясь под ним шумит;
Он наблюдает за ним со своих горных плит,
Громом средь ясного неба, стремглав летит.

Орёл летящий - охотник зоркий,
Орёл сидящий не столь жестокий
Пронзает клювом сердца обычно,
Кричит в жестоких когтях добыча.

И, наслаждаясь, он слышит стон -
Орлиное сердце бьётся не ровно.
Страстно, чутко, не  хладнокровно.
В природе царит такой закон.