Уходящее лето

Дмитрий Шунин
Солнце падает в ладони.
Ветер льнёт к моей спине,
Облака по небу гонит
И теряет в вышине.

Над гречишным полем пчелы
Раззуделись, голосят.
Я иду к тебе, весёлым
Настроением объят.

Лето. Август. Воздух пьяный.
Комариная пора.
Ни тумана, ни обмана.
Уходящая жара.

И таинственные звуки
Зарождаются,  звенят.
Я возьму тебя на руки,
Унесу в зелёный сад.