А на что эта осень похожа?

Валерий Новоскольцев
А НА ЧТО ЭТА ОСЕНЬ ПОХОЖА?

А на что эта осень похожа?
Барабанная дробь сентября...
Как-то тихо сдирается кожа,
Или шкура седьмая моя.

Так и тянет, сходить за чекушкой,
Чтоб с прибором на всё положить
И распяленной белой лягушкой
Электрической жизни служить.

Будут раны посыпаны мелом,
Как розетки для пальцев Фомы,
И распишутся ангелы в белом
На больничном мандате зимы.

Единицы из нас – многоглавы,
На Сизифов заточены труд.
Тем, кто выживут, трезвые аввы
Пару шкур, под расписку, вернут.

02.09.2015 г.