Пень

Дмитрий Шунин
Слева лес и справа лес,
Спереди лес, сзади лес.
Трава зелена, цветы пестры.
Росы бриллиантовый блеск.
Тёмные пятна дубовой коры
Под синим сводом небес.

Земной день, обычный день.
Сегодня день, завтра день.
Ни любви, ни смерти. Я стою,
На север отбрасывая тень,
Затерявшись в тихом лесном краю,
Обросший грибами пень.