Сентябрьский закат над озёрною гладью...

Валентин Молчанов
Сентябрьский закат над озёрною гладью
Задумчиво плавит аквамарин,
Цитрин, сердолик и резной турмалин...
Сапфир растворился в просмоленной пади...

Раздолье студёное манит эвклазом
И медью тягучей укрыт окоём...
Кантатой вечерней Шарташ напоён
И осень свингует холодным топазом...



P.S. На авторском фото озеро Шарташ в Екатеринбурге, 19:45 1 сентября 2015 г.

       Температура воздуха в момент съёмки +2,0 гр. Цельсия,
       влажность 85%, ветер 15 м/с.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -6,2 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).