Ореховый Спас

Светлана Светленькая
А яблоки падали, падали мне под ноги,
Будто, считали каждый мой день и час.
Лик не светлел твой, а становился строгим,
Грустно промолвил: «Вот и ореховый Спас.
Что ж он торопится, был бы всегда медовым,
Сладкою птичкой в сердце тебя хранить…
Только не слушай мысли мои бредовые,
Сам удивляюсь – что уж такая прыть?»
Ты протянул мне крупные два ореха,
Нежно коснулся губ моих и виска,
Мне б рассмеяться, только вот не до смеха,
Душещипательна в ясных глазах тоска.
Вспомнились розы – утренние букеты,
Персиков сочных нёс аромат в горсти…
Ты ошибался – я не с другой планеты,
Но, всё равно, к ней полечу, прости.
Мне отрываться тоже немного больно,
Встречу ли в жизни снова такой же рай…
Видишь, бредовостью заражена невольно,
Ты ведь не знаешь - этого через край.
Я промолчу, стоит ли мне перечить?
Завтрашним утром время разделит нас,
И никакие не остановят речи,
Ведь не медовый… завтра Орешный Спас.