Стихи мои - это молитва...

Достик
Стихи мои - это молитва
Почти позабытым богам,
Жизнь - это странная битва,
А мир - удивительный храм.

Если о мне между делом
Спросят, чьи души пусты,
Ты им ответь: "Это - демон,
А может быть ангел мечты".

И если однажды случайно
В гости зайдешь ко мне,
Это покажется странным -
Ты полетишь, как во сне.

Как обещал, с собою
В небо тебя я возьму,
Там, далеко над землею,
Бережно к сердцу прижму

И покажу - оттуда
Видится всё иным:
Мелким, совсем без чуда
И зачастую смешным.

Реальность скучна, а боги
Любят игру и свет,
Значит вернее дороги,
Кроме как в небо, нет.

И боги мои - Удача,
Вера, Надежда, Любовь.
Помогут, хоть вот незадача, -
Крылья истерты в кровь.

Ладно, я их осторожно
Срежу. Мои! Так хочу!
В мире моём всё возможно,
Об остальном промолчу.

Ими тебя я прикрою,
Спи, а я встречу зарю,
Жалко - испачканы кровью,
Но было не больно, дарю.

Летай, да почаще в небо,
Помни меня, не скучай.
Теперь я не ангел, не демон...
Обычный, как все, прощай.

17.04.2015