Не виноватая я

Надежда Дутова
Не виноватая я, не виновата!
Просто крайней была моя хата.
Мимо парень тот шёл и калитку нашёл.
Первый раз так он в гости зашёл.
А потом всё пошло и поехало.
В даль далёкую с новым дипломом девчонка уехала.
А парнишка всё ждал и ночами не спал.
И решил без девчонки руки он её попросить
У её строгой мамы… та опешила вдруг….
Так уехала ж, нет. «Всё равно я за нею поеду»-молвил тихо парнишка в ответ.
Да откуда ж ты, знаешь,согласна  ль  она?
И сказал он: «Поеду! А вдруг согласится?»
Так рискнул и приехал тот парень упрямый.
На перроне его я встречала.
Как приехал? А что скажет мама?
Не волнуйся, тебя я засватал.
Он стоял на перроне худющий такой
Только чуб на ветру  развевался.
А в руках чемодан деревянный такой
И подушка, что тёща дала.
Вот и всё то, что было приданным моим.
Было это давно, вспоминаю теперь,
Как соседи в округе судачили.
Что ж такое?Ну, прям декабрист.
Взял вот за ней и поехал.
Да и что в ней такого нашёл?
Так себе.Да верю, я верю.
Говорю  же я вам, не виновата,
Что  увела я парнишку  чубатого.




/Это было 11 мая 1961 года.Это было началом нашей семьи.Мы прожили 43 года 11 месяцев 9 дней.Судьба поставила точку...20 апреля 2005 года не стало мужа,отца, дедушки...вот так бывает.../