Каша из воды

Ольга Хворост
Кукла Тоня с куклой Дашей
Из воды сварили кашу.
(Если хочешь быть худым,
Кушай кашу из воды!).

Стол накрыли честь по чести,
Глядь, а ложек нет на месте -
Просто смех, а не обед -
Каша есть, а ложек нет.

Обыскали всё на свете -
Нет в буфете, нет в пакете,
Нет под стулом, нет в ведре,
Нет в собачьей конуре.

Под кроватью нет их тоже...
Ну, какой обед без ложек?
Оказалось - выход есть -
Стали кашу с вилок есть.

Каша есться не давалась,
Каша с вилок выливалась,
Так случается всегда,
Если жидкая еда!

Ну, а раз такое дело,
Можно кашу  из тарелок,
Как какой-нибудь компот,
Лить без ложек прямо в рот.

Получился непорядок - 
Куклы вымокли до пяток;
Вот такое вот кино -
Искупались заодно!

Кукла Даша с куклой Тоней
Вместе сохли на балконе,
Там они решали дружно,
Что варить теперь на ужин.