Пел мне ветер печальным напевом

Сергей Николаев Касимовский
Пел мне ветер печальным напевом
О растраченных годах моих.
Луч осенний скользнув неумело,
Лета чертит оконченный штрих.

Лес окрасил искусный художник,
Ярких красок не пожалел.
Поливает заботливый дождик
То, что летом полить не успел.

А в заброшенных русских деревнях
Полегла на покосах трава.
И Оки берегов этих древних
Описать не найдутся слова.

На душе заунывной печалью
Залегла желтой осени грусть.
Эх, скорее пушистою шалью
Снег накроет беду эту пусть.

Пусть укроет поля и долины
Белым саваном снежной зимы.
Лютой стужей ночей своих длинных
Успокоит боль нашей земли…