Хороший день

Не Чужая
Бог собрал в охапку лето,
Собирался унести -
До июня бросить где-то,
Да просыпал из горсти.

Звонким катятся горохом
По ступенькам сентября
День, другой - не так уж плохо,
Три, четыре - всё не зря.

Хорошо сидеть на лавке,
Нос задрав, глаза прикрыв,
И не требовать добавки,
И не нарушать игры,

И лущить, не помня снега,
Этот солнечный горох.
Нет, не зря такое небо,
Да и мир не так уж плох.