Вот жданки эти, что в них проку...

Ксения Пономарева Ксанка
Вот "жданки" эти, что в них проку,
Когда шумит вода под стоком?
И серость туч сникает к лужам,
И ждешь того, кто сильно нужен...



По окнам, плачущим, с дождем,
По горизонту под зонтом,
Грустит и мечется душа..
Где обретет покой она?



Слетают дни, как календарь...
И их порой немного жаль,
Но не надолго, все ж душа томится -
Любовь из сердца птицей будет биться.



А Осень? Игры ей с дождем...
Там листопад, и вальс "Бостон"...
А ей все в "прятки,прятки, прятки..."
Бредет по миру без оглядки.



И взгляды в небо - ищу чудо...
Найти того, кто сильно нужен!
В созвездиях отыскать следы,
По ним, чтоб к милому дойти.

02.09.2015