Ледяной ад

Нетронутая Тишина
Не осталось мыслей, не осталось слов,
Всё куда-то делось из моих снов.
Я как-будто книжной был одной строкой,
Всё ли было правдой, было ли со мной?

Смотрят друг на друга сквозь и в пустоту
Окна этих зданий, словно нас ждут,
Но давно в маршрутах нет таких путей —
Насмерть я разбился о твою тень.

Сколь за морем этим нужно мне следить,
Маяку подобно свет во мрак лить?
Сколько будет рваться и сплетаться нить?
Днём я засыпаю, чтоб в ночи быть.

Что со мною сталось, где всё, чем я жил?
Кем я весь истерзан, кем назад сшит?
Одалела старость раненной души
Молодое тело, молодой лик.

Я как-будто книжной был одной строкой,
Всё ли было правдой, было ли со мной?
Пусть все мимоходом свой бросают взгляд —
Им совсем не виден ледяной ад.