Анекдоты про рыбалку

Таня Зачёсова
*     *      *     *

Есть средство верное у нас от комаров,
Чтоб на рыбалке эти твари не кусались —
Натритесь густо-густо вы вином
И хорошо б, в песке чтоб извалялись.

Комар присядет — станет пить вино,
Да, вместо крови, жадными глотками!
Комар, мужик пьянючий — всё одно,
Бузить начнёт, разбрасывая камни...


*     *      *     *

Сидит мужик-рыбак на берегу,
И вдруг карась размером с два ведра.
- Мужик, сидишь? - Ну, да, вот клёва жду...
- Не жди, не будет, было уж, вчера!


*     *      *     *

Рыбалка. Червь свисает вниз с крючка
И говорит: «мужик, не бьём баклуши,
Путём всё, резко лишь не подсекай,
А то, того — закладывает уши!..


*     *      *     *

Природа, лес и птички, вся фигня,
И пруд в лесу, под водочку рыбалка...
Ведро с водой притулено у пня,
Полдня потратил, времени не жалко,

Да только что-то дело не идёт —
Мужик старался, каждый раз впросак,
Вот вроде бы на удочку клюёт,
А дёрнешь — на крючке один червяк!

Ну, сколько можно, вечер уж грядёт,
В сердцах воскликнул: «что ты, в самом деле!?»
И вдруг червяк тут голос подаёт:
«Мужик, ты что! Меня же чуть не съели!!!»


*     *      *     *

- Милый, а ты мне купил подарок?
На восьмое марта, обещал!
- Да купил, конечно, дорогая,
И с покупкой той не прогадал.

- Да, а если мне он не понравится?
- Что ж, тогда отдашь его мне, дурочка,
На дороге, знаешь, не валяется!..
- Что же это за подарок?
- Удочка!



Первая порция анекдотов здесь:
http://www.stihi.ru/2015/03/03/11428
И анекдоты про охоту:
http://www.stihi.ru/2015/09/04/352



_____________________________________

Источник:
http://naperekate.narod.ru/anekdot03.html