Уроки милосердия

Валентина Столярова 2
Растеряли преданье благое -
Не гасить свет в окошке зимой,
Чтобы путник в ночи был спокоен,
Что найдёт он дорогу  домой.

Просто так заходили к любому.
Осенив себя верным крестом,
Говорили: "Да будет мир дому".
И делились душевным теплом.

Нам уставших бы радостно встретить,
Накормить, предоставить ночлег.
И как предки поклоном приветить
Обучали нас из века в век.

Где добро, там и свет, как иначе.
Милосердия нет - чернота...
Если мы от чужой беды плачем -
Нам откроются рая врата.