Человек из мезозоя

Юрий Со
                Аннунакам с любовью и ненавистью...


Я человек эпохи мезозоя.
Мое лицо кривое и косое
и ветками исполосован рот.
Я вижу этот мир наоборот.
В нем снова то, что некогда украли,
там без трусов иду и без морали,
с дубиной прячась в желтом камыше.
Упругий, осторожный и вообще...
Я часть реки и дальний отзвук грома.
Там на базальте я лежу, как дома,
не в силах от восторга замолчать.
Я возвращаю разума печать
диодами сверкающему миру.
Напрасно надо мной встает Нибиру
и зря зовут к себе ребята в белом,
чтоб я расстался с волосатым телом.
Самосознание мое босое
задержится навеки в мезозое.
Уж лучше изойду в грехе поллюций,
чем лягу на ступеньки эволюций.
Я встану грязный, дикий и нагой
на монитор немытою ногой.
Пока сошедшие со звезд народы
не выгрызли моей земной природы
себе опять твержу: не забывай ты,
пока в тебя не влили терабайты
дерьма межгалактических проблем,
я есмь и всё, я волчью ногу ем
и не порву мою земную нить.
Таких, как я, вам нечем заманить.
Не знаю нот. Не знаю колесо я.
Мой хрип потерян в глине мезозоя.