Кантилена Мисс осени...

Геннадий Талин
Звуки падающих листочков
Забирает печальная просинь.
И сентябрьский дождь в многоточьях
Поёт грустную песню осени.
 
Кантилена дождя напевна,
Как Огинского Полонез.
Между струек плывёт царевна
В золотистой вуали леса…
 
А царевну зовут: «Мисс Осень»,
В ней мелодия ветра живёт.
И шалун - бродяга уносит
Всё тепло согревающих нот…
 
Журавли покидают болото,
И беззвучно звучит вальс рябины,
Словно где-то невидимый кто-то
Гладит клавиши пианино…
 
Г. Талин, 2015 год

 * * *
Пояснение: Кантилена - это тип мелодии, где ноты и фразы
незаметно переходят из одной в другую,
создавая ощущение непрерывности и бесконечности…