Эти страхи ночные...

Римма Батищева
НА http://www.stihi.ru/2015/02/16/1196
             
              Почему в темноте так отчаянно дышится страхом,
              А во рту пересохшем вкус сладкий  литого металла…
              Сердце мечется в запертой клетке встревоженной птахой
              .....................................................
              Одиночество холодом  вяжет в  невидимый саван.
              Стены комнаты давят, сжимаются в чёрные дыры…
                Яков Баст

Так понятен во тьме этот страх одиночества,
когда не к кому тесно прижаться спиной.
Долгий час, даже три, с боку на бок ворочаться,
ждать, что сон, наконец, обовьёт пеленой.

Страх, что если случится с тобой - не позвать,
не суметь в телефон прошептать "помогите",
или вовсе исчезнуть, и только кровать
это знает. А скоро ль прибудут шаги те?

Эти страхи ночные... кто знает о них?
Кто читает в ночи, сна не зная прихода?

Просто выпить таблетку, шептать длинный стих,
и тихонько уснуть, не заметив восхода.

             16.02.2015