Алмаз Интернациональный

Гомеда Владимировна Окикиено
Не знаю я, судьбу не выбирала::
Других народов больше уважала
Знакомых, что судьба сводила,
Всё в них мне как-то было мило.

Другой народ как ветер пыль сдувал,
И каждый себя больше уважал,
Спешил похвастаться традициями разными
И угощеньем блюд разнообразными.

Как мама в жизни для знакомых
Приберегала, и времён суровых,
К столу ли или как подарки,
Так дни вдруг становились ярки,
Когда вдруг люди из республик, стран
Вдруг открывали горечь ран,
Раскаиваться часто доводилось
За то, что с их народом приключилось.

Всегда ты вдруг отложишь всё, бывало,
Когда кого-то повстречала,
Кто одинок в стране чужой.
Всегда -- как праздник был большой.