так хочется...

Хеленсия Влади
Так хочется плакать и петь без причины,
Молиться о тех, кто ушел навсегда.
Печалью ночей неоправданно длинных,
Густых и безмолвных, опять череда.
Так хочется вспомнить прошедшие жизни,
Так хочется верить, что эта - ещё...
Но вот снова дождь по безмолвию брызнул,
И всё остальное уже не при чём.
Так хочется холод оставить снаружи,
Но он проползает туда, где нельзя.
Кто выжил в бою, тот остался контужен,
И тот не робеет, по краю скользя...
И хочется помнить... но память подводит.
И может быть даже, оно хорошо.
А тот, кто любил, не контуженный вроде,
Но тоже бесстрашен. И хочет ещё.