Дом дышит осенью и лесом...

Зыкова Танюша
Сгорает лето... на исходе...
И все прохладней вечера
Морозит и знобит с утра
и платья легкие не в моде.

Дрожат, как листья на осине
рой паутинок на ветру...
В золу сгорят дрова к утру
в затопленном тобой камине.

Дом дышит осенью и лесом
и во дворе качели скрип
не слышен боле. Рек изгиб
застынет под тончайшей фреской.

Крик журавлей и лист опавший,
сырой и терпкий запах мха
и солнца блики у виска.
В веранде летней звон от чашек...
 
02.09.15  15:25