Приговор

Натали Бугаре
Я жду приговор и пытаюсь тебе сказать,
что чувств эшафот раскалён и окутан дымом.
Могу вызвать дождь, нарекая тебя любимым,
тогда не сгорю, но нужна ли тебе гроза?

Моя ли вина, что ты попросту лучше всех?
Возможно не знаешь: мы любим всегда за это.
Ты стал воплощеньем девичьей мечты заветной.
Я всё  отдала бы за ласковый тихий смех.

За смех с хрипотцой и лукавинку карих глаз,
за тонкую сеть на лице твоем лет-морщинок,
за то, что всегда ты ведешь себя, как мужчина,
и как это - быть им - ты всем показал не раз.

За то, что ты грешен и вовсе нигде не бог.
За скупость признаний и за откровенность взглядов.
Мне много не надо - позволь, быть с тобою рядом,
но - равной, не тенью, что жмется тайком у ног.

Я стала бы скрипкой, настроенной под тебя,
чтоб длинные пальцы по мне каждый день бродили.
А я бы смеялась и плакала от бессилья,
мелодией счастья тебя по утрам будя.

Я стала бы небом, чтоб ты по нему летал -
в потоке воздушном на сказочном дельтаплане.
Друзья бы гадали, кто первым из нас устанет
безумствовать вечно, не ставя ни в грош лета.

Я стала бы ветром - тебя обдувать в жару.
Водой ключевою, текущею средь барханов.
Зимою - огнём, а погаснет камин - мехами,
но горло сдавило удавкою слово:"Друг."