Старость

Сергей Громыко
Старость - конь и борозда.
Старость - молодость спросонок.
Старость - юная всегда
И невинна, как ребёнок.
Старость - сердце на износ,
Десять мятных капель в склянку.
Старость - время под откос
Мчится шкурой наизнанку.
Старость - белый пароход,
Сном блуждающий в тумане.
Старость - жизнь наоборот
С пенсионом на кармане.
Старость - радость и беда.
Старость- лето на излёте.
Старость - с проседью года
Строчкой в бренном переплёте.


                02.09.2015 г.