В логове детских поэтов

Юрий Истратов
* Все совпадения с какими-то ни было реальными людьми случайны. Ну, кроме автора. :)



Сложилось издревле и действует поныне
простое правило, а смысл его таков:
коль ты завис на рифмоплётческой "малине",
хвались добычею своей среди братков.

Поэты детские отнюдь не исключенье,
авторитетные ли, просто фраера,
за детский плач они любого, без сомненья,
готовы высадить на острие пера.

Гогочут, харкают и щерятся зубами,
причём у каждого зубов наперечёт.
Когда ж ухаживать, вы посудите сами,
коль муза-масть без остановки прёт и прёт.

Вот за столом, клешнёй вцепившись в бородёнки,
пииты спорят что, кому и как писать:
"Давай, о гномах ты, а я о злом зайчонке,
а завтра, кореш, поменяемся опять!"

А вот старушка - с виду божий одуванчик,
но даже дня без дозы рифм ей не прожить.
Строчит стишки под кайфом бойко, как болванчик,
о том, как внукам надо бабушек любить.

Есть дамочки и те, что верят свято,
что стоит стих, пищА фальцетом, прочитать,
как тут же славу можно будет гресть лопатой,
и детям кипятка в себе не удержать.

"Хорей мне в задницу, ямбическая сила!", -
орёт, схватив себя за ляжку, лиходей,
он пишет для себя стихи, для имбецила,
а кажется ему, что пишет для детей.

Другой кричит: "Какия могуть быдь ашибки?
я мощный член литературного кружка!"
и машет ксивой эРэСПэ-шной хлипко.
Нет вдохновения, пивка бы для рывка.

А кое-кто, стащив с себя косоворотку,
наколкой хвалится, скользя по животу:
"Вот номинирован за первую я ходку,
а вот "Наследие" в пятнадцатом году."

Да ладно, что там, сам я тоже не безгрешный,
в колоде карт краплёных меченный король.
И не смогу я никогда, мой друг сердешный,
зарифмовать "Юдифь", "халдея" и "Юдоль".