На танец пригласить, позвольте, вас...

Кен Шин
Скитаясь как-то раз в объятьях ночи,
Возможно, виновато в том вино,
На дискотеку, как бы между прочим,
Я заглянул. Да… не был здесь давно.

Присел за столик с краю, у эстрады,
Бармен принёс заказ-мои сто грамм,
Соседки-девушки чему-то рады,
Я пью и жду...Чего? Не знаю сам.

Играют тени и танцуют пары,
«На танец пригласить, позвольте, вас?»
Я встал и нежный звук гитары,
Мне подсказал-объявлен дамский вальс.

Даёт мне руку…Боже, как красива!
И в танце точно следует за мной.
А тело…Тело гибкое, как ива,
Сравнимо только с мягкою волной.

Подняв глаза, она назвалась: «Ева…
Вы в школе выступали …о войне…»
Как будто ток по оголенным нервам,
И чувство позднее вновь вспыхнуло во мне.

Но всё ушло как завершился танец,
«Увидимся», -промолвила она.
И я опять один… Солдат-афганец…
Мой друг, бармен, налей-ка мне вина…