Лету вслед...

Людмила Лашкул 2
               

                ... И зазвучит, и грянет
                "Осеннею симфонией" сентябрь...
               
                Людмила Лашкул

Оторван лист календаря.
И по закону - лета нету.
Но всё ещё стоит жара.
И ночи пылким днём согреты.

Заторопился вдруг закат.
И поздние встают рассветы.
Есть ощущение утрат,
что не успела я за летом.

С весной нахлынули дела,
обязанностей паутина...
А я ведь лета так ждала,
да поглотила всё рутина.

Но - сорван лист календаря...
И что-то вдруг перевернулось...
Я лето отпустила зря -
хочу чтобы оно вернулось.

Так хочется ещё туда,
где горизонтом волны в море,
где светит яркая звезда,
где явь с мечтой совсем не спорят.

Что ж, в сентябре успеть хочу
всё то, что летом не успела.
Я к морю тёплому умчусь
и накупаюсь до предела...

И вспыхнет Осень-фейерверк...
Согреет землю Бабье лето...
Друзья... Костёр, салютом вверх...
И радость южного рассвета...