Я окрасилась в твой цвет

Радуница
Я окрасилась в твой цвет,
Снова ночь рождает утро,
И Законы абсолютны,-
Мироздания секрет

Я окрашена тобой,
Но не маскою одетой,
А любовь души раздетой,
Возвращением домой

Я замечена тобой
На краю дороги длинной,
Словно в липкой паутине,
Ты назвал меня мечтой

Ты добавил краски те,
Чей в палитре высох цвет,
Как от жажды много лет,
Берега реки глубокой,
Что течет на Запад только,-
Мы крестились в ней уже

Нарисуй во мне цветы,
Шелест волн, песчаный берег,
Листьев тень, цветущий вереск,
И дождливый теплый ветер,
Чья страна - далекий север...
Но, рисуя, будь уверен,-
Разожженные костры
Нас согреют до зимы,
Что придет, когда мы станем
Только душами...из стали,
И не сломлены годами
Как единый монолит

Ты окрасился в мой цвет,
Снова Свет рождает небо,
Знаешь, Бог не судит слепо...
Словно мы небесный слепок,
Словно мы его ответ...