Отражение

Надежда Вожжова
Луч света отражался в капельке росы,
А отблеск затерялся в тайниках Вселенной,
Где время стерегут песочные часы,
Напоминая каждый миг о жизни бренной.

Пытаемся достичь той призрачной межи,
Что отделяет нас от вечности нетленной.
Боимся не успеть - мешают миражи,
Маня к себе красою необыкновенной.

Преграды обойдут все те, кто был крещён,
Смысл жизни чтоб понять и попросить прощенья.
Даст Бог, останемся между "уже" - "ещё"
И обретём вновь жизнь в духовном очищеньи!