Добывающая отрасль Россия

Гомеда Владимировна Окикиено
Вечный холод,
Страх, что голод,
Ведь всё то, что добывают
В пищу нашу превращают
Лишь экономически,
Светски, политически.

Труд тяжёлый.
Смех весёлый
Лишь по праздникам с друзьями.
Разве мы бы выпивали,
Если были бы согреты
Жаркими лучами лета.

Детям чтоб на свет родиться --
Никогда не торопиться,
Взвесить, можешь ты тянуть
Спину на кого-то гнуть?
Можешь род ты продолжать?
Или взрослым дать "гулять".
Старшие всегда суровы
И ремнём учить готовы
С целью даже профилактики
О, бессилие галактики,
Наказанье понимать

И хорошей жизни ждать,
Ждать и ждать как вера в счастье,
Что, действительно, прекрасно
Будет бедам вопреки.
Может, будем старики
И тогда оно придёт,
Ведь, когда-то -- повезёт!!