Под знакомый мотив

Лауреаты Всм
ВЕРА ДА ЮРА - http://www.stihi.ru/avtor/verayura - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВСЛЕД ЗА ПЕСНЕЙ 3" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Что происходит  на свете?  Всё те же, всё то же.
Голоден кто-то, кому-то приелся и рябчик.
Кто-то сидит у корыта обиды итожа,
ну  а другой смастерил паруса и рыбачит.

Счастлив любовью один до сердечного спазма,
кто-то  готовит свои документы к разводу;
крутится шарик на раз-два-три, раз-два-три, раз-два,
крутятся люди и солнце, и суша, и воды.

Крутятся фильмы, романы, интриги, делишки,
доводы, домыслы, планы и марты-апрели,
мысли в мозгах - если есть, если нет - то мыслишки
безостановочно на временной карусели.

В ритмах различных и каждый в своей ипостаси,
поодиночке, вдвоём и в кругу хоровода -
чтоб отыскать/удержать непокорное счастье
крутятся раз-два-три   долгие,  долгие годы.

До тошноты, до инсульта, до пенсий, до смерти
крутятся, чтоб доказать окружающим взрослость.
Слыша  знакомый мотив, не крутиться посметь бы...
Остановиться, чтоб просто пожить - так непросто.