Я ещё совсем маленькая

Евгения Касвина
Здравствуйте, это я.
Совсем ещё глупенькое дитя.
Я люблю миленько строить глазки.
Топаю ножкой, когда в доску тычут указкой.

Познакомьтесь, это мой толстый кот.
Я знаю, он не любит, когда суют к нему пальцы в рот.
А ещё он не любит в куклы играть.
Я почти не пытаюсь его заставлять.

Я ещё совсем маленькая.
Я ни разу не видела смерти.
У меня есть бабушка, совсем старенькая.
Она хочет, чтобы её скорее забрали черти.

Я многого не понимаю.
Почему взрослые иногда "выпивают"?
Эта горькая гадость-пакость
Добавляет им в жизни радость?

Я люблю слушать взрослые разговоры,
Но пугаюсь, услышав взрослые ссоры.
Зачем же людям друг на друга кричать?
У взрослых же нельзя игрушку отобрать.

Почему взрослые не любят одеться ярко?
Я надеваю любимый сарафанчик в цветочек, когда на улице  жарко.
Почему взрослые почти не целуют друг друга?
Да ещё и без мультиков их когда-нибудь одолеет скука.

Из-за малого количества картинок в книжке
Некоторые из них волнуются только о стрижке,
О пальто из кошек и сумке из носорога.
Из-за этого же смотрят так строго.

А вообще я почти что большая леди.
Я люблю завернуться в уютный пледик
И продолжить готовиться к сессии.
Без всякой огрессии.

Через пару лет я хочу детей
От любимого, с которым вместе живу.
Я буду ждать не от врача, а от аиста вестей -
С врачами я вообще не очень дружу.

Ни сарафанчик, ни любимого шорты
Не заваляются на дальней полке.
Мы продолжим любить чудовищ морды
Из книжек, где ёжики не продают иголки,
Как взрослые продают свои личности и тело
Во имя "благого дела".