Диктор

Влад Самарин
16.07.15

Муза съехала с нашей тесной квартирки маленькой,
Не приносит мне новых рифм, не звонит, не пишет,
По-любому ушла к художнику в старой сталинке,
что напротив -
В его творчестве нет изъяна и нет излишек.

Я давно не искал слова, не лечил, не сращивал,
Не тянул к остальным, вышивая резной напев.
Или диктор внутри сменился, повыколачивал
всю поэзию -
Оставляя лишь похоть, грусть, скукоту и гнев.