Фарфоровое сердце

Достик
                «...Вот на кафельный пол свалился фарфоровый слоник
                и разбился. Никто не умер. Простой фарфор...»
                Docking The Mad Dog




А что слова? Слова ведь не значат
Совсем ничего... разжимаю ладони,
На землю летит, почти на удачу,
И вдребезги бьется фарфоровый слоник.

Не плачь, дорогая, никто ведь не умер
И, правду сказать, пока не ушел.
А мир наш, поверь мне, - как прежде безумен...
Ах, слоник?
                Да что ты!
                Всего лишь фарфор!

Скажу по секрету - я тоже игрушка
С фарфоровым сердцем, смеюсь и шалю...
Вот ты улыбнулась! Подставь свое ушко.
В него прошепчу "дорогая", "люблю".

Я весел, беспечен. Легко и приятно
Быть рядом со мною, ты знаешь сама.
Когда ухожу - возвращаюсь обратно,
В стишки по привычке рифмую слова...

Вот, кстати, сюрприз, безделушка к удаче!
Подарок, бесплатно, о чем разговор!
Положено бить, так скорее...
Ты плачешь?
Никто ведь не умер... никто не ушел...
Ах, сердце?
                Да что ты!
                Всего лишь фарфор!

23.06.15

Ассоциации на:
http://www.stihi.ru/2014/10/10/1525

Ps.
Слон (см. значение талисмана в фэн-шуй, например) - символ благоразумия, предусмотрительности, надежности, стабильности. Да много чего ещё, например, силы, любви, долголетия, укрощения страстей, терпения, супружеской верности, целомудрия и т.д. Приносит удачу и счастье.